Рус
Eng
«Ночные волки» получили в качестве компенсации участок в Москве стоимостью $95 млн

«Ночные волки» получили в качестве компенсации участок в Москве стоимостью $95 млн
Новость

19 августа 2015, 17:12
«Ночные волки» получили в качестве компенсации участок в Москве стоимостью $95 млн

Байкеры мотоклуба «Ночные волки» получил от мэрии Москвы в пользование 19 га земли на особо охраняемой территории столицы. Участок будет предоставлен «в качестве компенсации за снос здания клуба Sexton, пояснил источник в Градостроительно-земельной комиссии города.

«Ночные волки» получили в аренду участок в столице площадью 19 га на особо охраняемой территории в пойме Москвы-реки, напротив жилого комплекса «Острова фантазий». По данным РБК, данный участок предоставлен байкерам в «качестве компенсации за снос здания клуба Sexton, на месте которого будет построен объединенный Парламентский центр».

Стоимость земли рядом с элитным жилым комплексом, как отмечает информационное агентство, составляет 95 млн долларов, однако об условиях, на которых земля будет предоставлена «Ночным волкам», пока ничего не известно.

Стоит отметить, что теперь «Ночные волки» станут соседями таких випов, как глава Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов, а также другие крупные бизнесмены и высокопоставленные чиновники.

Напомним, что в мае этого года правительство Севастополя выделило мотоклубу «Ночные волки» землю общей площадью 267 га в Севастополе. При этом, из-за «некоммерческого» и «социально-ориентированного» характер деятельности организации, для клуба была предоставлена скидка в 99,9%, сообщается на сайте мэрии города. Таким образом, аренда земли обходится «Ночным волкам» в 1,4 млн руб. в год при общей ее стоимости в 1,4 млрд руб, сообщает «Новая газета».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter