Рус
Eng
Из-за пожаров на Байкале закрыт популярный туристический маршрут

Из-за пожаров на Байкале закрыт популярный туристический маршрут
Новость

19 августа 2015, 17:03
Из-за пожаров на Байкале закрыт популярный туристический маршрут

Восточно-Сибирское речное пароходство (ОАО «ВСРП») отменило рейсы по популярному туристическому маршруту из Иркутска в Бухту Песчаная. Причиной стала пожароопасная ситуация, которая сохраняется в прибрежной части Байкала с 19 августа 2015 года.

«В связи с пожароопасной ситуацией, которая сохраняется в прибрежной части Байкала с 19 августа 2015 года, ОАО «ВСРП» отменило рейсы по направлению Иркутск — Бухта Песчаная. Такое решение было принято в связи с рекомендацией ГУ МЧС по Иркутской области», - говорится в сообщении пресс-службы компании ОАО «ВСРП», передает РИА Новости.

Напомним, что на территории Иркутской области с 13 августа по 12 сентября 2015 года введен особый противопожарный режим, с 23 июля 2015 года действует режим чрезвычайной ситуации.

Согласно данным Рослесхоза на 13 августа, площадь лесных пожаров на территории РФ разрослась до 146 тыс. га. Из них 75 тыс. га леса горят в Республике Бурятии, 44 тыс. га – в Иркутской области, 6 тыс. га – в Республике Тыва и 1,6 тыс. гектаров – в Забайкальском крае. Из-за опасной обстановки даже прекратилась выдача разрешений на посещение туристами побережья озера Байкал в Байкало-Ленском заповеднике и Прибайкальском национальном парке.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter