Рус
Eng
Москва увеличит финансирование московских больниц и поликлиник - Собянин

Москва увеличит финансирование московских больниц и поликлиник - Собянин
Новость

19 августа 2015, 16:09
Москва увеличит финансирование московских больниц и поликлиник - Собянин

Власти Москвы увеличат финансирование больниц и поликлиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил в среду мэр Сергей Собянин во время посещения строительства нового многопрофильного лечебного корпуса Морозовской (детской) больницы на 500 коек.

По словам Собянина, лечебным учреждениям мегаполиса необходимо достойное финансирование, поэтому власти уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. «А с 25 августа приняли решение повысить их еще по 80 заболеваниям: от 15% до 3,5 раз по разным видам достаточно сложных заболеваний», - сказал градоначальник. Он добавил, что речь идет, прежде всего, о травмах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Также мэр рассказал, что подушевое финансирование поликлиник будет увеличено на 10%. «Всего из бюджета города будет перечислено для повышения тарифов фонду ОМС 6 млрд 200 млн рублей», - продолжил Собянин, пишет ТАСС. По его мнению, подобные меры должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Градоначальник напомнил, что Москва вкладывает «большие ресурсы в развитие системы здравоохранения», средства идут на замену оборудования, а также капитальный ремонт, и реконструкцию действующих клиник. За пять лет в столице появилось 27 новых поликлиник и больничных корпусов.

«Один из крупнейших проектов - это Морозовская (детская) больница, который мы реализуем совместно с правительством РФ. И вот за полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены, и работа идет по графику», - рассказал мэр.

Ожидается, здание нового лечебного корпуса больницы общей площадью 71,2 тыс. кв метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. «В больнице огромное количество корпусов находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», - заключил Собянин.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter