Рус
Eng
Дочь Немцова обжаловала отказ СК допросить Размана Кадырова по делу об убийстве Немцова

Дочь Немцова обжаловала отказ СК допросить Размана Кадырова по делу об убийстве Немцова
Новость

19 августа, 13:03
Дочь Немцова обжаловала отказ СК допросить Размана Кадырова по делу об убийстве Немцова

Дочь Бориса Немцова Жанна обжаловала отказ Следственного комитета России допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца.

«Сегодня мною подана жалоба, в которой мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК России, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства», — передает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

Ранее сообщалось, что СК не намерен допрашивать Кадырова по делу Немцова, хотя президент Чечни заявлял о готовности ответить на вопросы следователей.

Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — говорил он в интервью «Говорит Москва» в апреле.

Кадыров также отмечал, что заинтересован в том, какие вопросы появились к нему у адвокатов Немцова. «Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого», — сказал президент Чечни.

Напомним, что адвокаты обращались к старшему следователю по особо важным делам при председателе СК России Игорю Краснову с просьбой допросить «на предмет причастности к организации убийства» ряд высокопоставленных чиновников Чечни. В этом списке, в частности, был Рамзан Кадыров.

Как писали «НИ», в июне российский журналист Александр Рыклин был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В ходе допроса он рассказал о том, что в адрес политика поступали
угрозы от чеченского главы Рамзана Кадырова.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter