Рус
Eng
В Калуге задержаны похитители картин Айвазовского и Поленова из Тарусы

В Калуге задержаны похитители картин Айвазовского и Поленова из Тарусы
Новость

19 августа 2015, 11:20
В Калуге задержаны похитители картин Айвазовского и Поленова из Тарусы

Двое жителей Калуги были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в ограблении картинной галереи в Тарусе. У преступников были изъяты полотна Ивана Айвазовского и Василия Поленова.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 31-летний и 33-летний мужчины — жители города Калуги, один из которых — ранее судимый. У них изъяты картины И.К. Айвазовского «Море у острова Капри» и В.Д. Поленова «Голова иерусалимского еврея», — рассказала во вторник официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает РИА Новости.

При этом третью украденную картину - полотно неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» — полицейские обнаружили в одном из столичных ломбардов. Алексеева добавила, что причиненный грабителями ущерб Тарусской галерее оценивается суммой более 7,5 млн рублей.

Преступники ворвались в Тарусскую галерею 9 июня и, угрожая предметом, который был похож на пистолет, похитили картины Айвазовского «Море у острова Капри», Поленова «Голова иерусалимского еврея» и картину неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским». Поиски картин вели работники Главного управления уголовного розыска МВД России и сотрудники УМВД России по Калужской области. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter