Рус
Eng
Завершено опознание погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8

Завершено опознание погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8

19 августа 2015, 07:14
Общество
Завершено опознание погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8

В Хабаровском крае завершилась процедура опознания тел погибших при падении вертолета Ми-8. Удалось установить, что все погибшие оказались уроженцами Москвы. Расследования уголовного дела по факту катастрофы продолжается.

В среду завершилась процедура опознания тел пассажиров, погибших при падении вертолета Ми-8 в Охотское море. «В настоящее время следователями завершено опознание погибших. Для установления причин смерти тела доставлены в Хабаровское бюро судебно-медицинских экспертиз. В целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, проведен осмотр личных вещей пассажиров, по завершении которого они возвращены владельцам. Для более полного, всестороннего и объективного расследования проведены выемки у пассажиров предметов фото-видео фиксации», - сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Расследование уголовного дела по факту ЧП продолжается. В его рамках продолжается изъятие необходимых документов у АО «Восток», которое является владельцем разбившегося вертолета.

Напомним, что в минувшую субботу вертолет Ми-8 потерпел крушение в акватории Охотского моря. На борту самолета находились 16 человек, при этом 11 из них удалось выбраться на берег. Как стало известно позже, на борту воздушного судна находилась группа топ-менеджеров «ВТБ Лизинг».

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».. По словам командира воздушного судна, причиной крушения вертолета, предположительно, стала техническая неполадка, возможно, отказ двигателя. Однако пока не исключаются и другие версии произошедшего, в том числе и ошибка экипажа в сложных метеоусловиях.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter