Рус
Eng
Звезды говорят

Звезды говорят
Новость

19 августа 2005, 00:00
Как вы отдыхаете?

Николай БАСКОВ, певец:

– Люблю уезжать очень далеко. У меня есть любимый остров Маврикий. Там безлюдно, поют птицы, растут пальмы, стоит бунгало на пустынном берегу, плещется Индийский океан. Там я провожу целый месяц с супругой. Отключаю мобильные телефоны, не беру с собой ноты... В воде могу проводить сколько угодно времени и вообще не боюсь переохлаждения. Открыл даже средство для укрепления голосовых связок – ледяные ванны. Они для меня просто как целебный эликсир. Считаю, что в силе воды – секрет моего артистического успеха, вода дает необходимую энергию для исполнения сложнейших оперных арий и трудных многочасовых концертов. Люблю во время отдыха заниматься спортом, особенно гимнастикой и теннисом. А вот алкоголь ни в отпуске, ни во время напряженной работы не употребляю, так как у меня аллергия на спиртные напитки.



Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина:

– Не так давно вернулась из Малайзии, где провела две недели. Море, горы и тропический лес... Что еще нужно для поддержания красоты и хорошей физической формы! Особенное впечатление произвели непроходимые джунгли, куда можно нырнуть и наслаждаться всеми прелестями дикой природы. Именно среди девственного тропического леса наступило желанное ощущение обновления, которого так не хватает творческим людям в условиях мегаполиса. Отличный отдых для меня и встреча с друзьями.



Татьяна ЛАЗАРЕВА, телеведущая:

– Этим летом вся наша семья отдыхает на даче, которую купили совсем недавно. Считаю, что приходит время, когда человеку необходимо обзавестись зеленым пространством с многочисленными клумбами и грядками, где растут цветы, клубника, крыжовник, смородина. Тут тебе и витамины, и маски для лица, и чистый воздух, а главное – хорошее настроение, которое замечательно омолаживает весь организм, снимает стрессы, исключительно позитивно отражается на внешности.



Дмитрий БИЛАН, певец:

– Во время отдыха предпочитаю уехать на пару недель от мирской суеты и забыться в морских волнах. Недавно побывал в Индии на Гоа. Жизнь на берегу лазурного океана под ласковым солнцем, голубым небом и пальмами легка и беззаботна. Это первыми поняли путешественники – хиппи шестидесятых годов. Уже тогда им надоели отлакированные, перенаселенные европейские курорты, в поисках настоящей свободы и любви они добрались до Индии, где и обнаружили настоящий рай. Здесь совершенно забываешь все проблемы, отрываешься от внешнего мира, становишься беззаботным, легким!



Марат ЧАНЫШЕВ, певец:

– Под впечатлением книг Жак-Ива Кусто недавно приобрел собственный акваланг и подводную фотокамеру. С тех пор, находясь на гастролях возле моря или просто отдыхая, никогда не упускаю возможности погрузиться на глубину. Такой красоты, которую можно наблюдать под водой, нельзя увидеть нигде больше. Диковинные рыбины самых экстремальных расцветок, водоросли, камни, ракушки, кораллы – чего только не увидишь на дне морском! Море и его обитатели действуют очень позитивно на мой организм и нервную систему особенно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter