Рус
Eng

В Приморском крае подтопило свыше 500 приусадебных участков

В Приморском крае подтопило свыше 500 приусадебных участков
В Приморском крае подтопило свыше 500 приусадебных участков
19 июля, 08:22Общество
С ночи 15 июля в Приморском крае не прекращаются мощные ливни. Вода затопила более 500 участок и 18 домов в регионе, размыто порядка сотни дорог, повреждены мосты.

На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. 18 июля сообщалось, что около 140 территорий были подтоплены.

- В результате наводнения разрушен один дом, еще один признан аварийным. Подтоплено 18 домов и более 500 приусадебных участков. На 34 дорогах фиксируется 78 переливов. Нет света в пяти селах. На устранении последствий непогоды задействовано более тысячи человек и 500 единиц техники, - заявил губернатор Олег Кожемяко.

В Ольгинском округе выпало 2,5 нормы месячных осадков - там сохраняется наиболее тяжелая ситуация. Проезда нет к селам Маргаритово, Моряк-Рыболов, Михайловка, Фурманово.

- Смыто несколько мостов, их восстановление станет возможным после спада воды. Сейчас отсыпаются, грейдеруются дороги. Вчера восстановили мост на 299-м километре, обеспечив проезд к селу Молдовановка, - отметил глава регионального минтранса Алексей Игнатенко.

Проезды восстановлены везде, кроме сел Кугуки и Линевичи в Уссурийском округе.

Устанавливается размер ущерба, чтобы определить размер помощи муниципалитетам. Как сообщало «Восток-Медиа», сотрудники министерства обходят подтопленные дома и оценивают ущерб.

Напомним, что в ночь на 17 июля грязевые массы сошли с сопки Ключевой на два частных дома в посёлке Тимофеевка в Ольгинском районе, погиб двухлетний ребенок.

В МЧС указывают, что паводковая ситуация на реках четырёх районов Приморья начала стабилизироваться. Непростая обстановка сохраняется на юге региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter