Рус
Eng

В Петербурге суд отказался выпускать из СИЗО лидера QR-сопротивления

В Петербурге суд отказался выпускать из СИЗО лидера QR-сопротивления

В Петербурге суд отказался выпускать из СИЗО лидера QR-сопротивления

19 июля, 18:23
Общество
Фото: daily.afisha.ru
Александра Коновалова обвиняют в попытке передать взятку полицейскому.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил еще на два месяца срок заключения под стражей для предпринимателя Александра Коновалова, который минувшей зимой стал лидером барного сопротивления. Об этом сообщили в телеграмм-канале сторонников Коновалова.

Предприниматель стал известен после того, как заявил, что отказывается требовать QR-коды от посетителей своих заведений, а акции неповиновения присоединились еще десятки баров и кафе Петербурга. Вскоре после этого он был задержан, ему предъявили обвинение в попытке посредничества во взятке. Якобы он взял у руководителя бара 50 тысяч рублей, чтобы передать сотрудникам полиции за возврат изъятых в заведении кальянов. Сам Коновалов вину не признает.

Как ранее сообщали «Новые известия», защита Коновалова жаловалась на то, что следствие не предпринимает активных действий на протяжении пяти месяцев, в этой время не проводятся допросы и другие следственные действия, а обвиняемый все это время находится в СИЗО. Вокруг фигуры Коновалова неожиданно сплотились противники QR-кодов, которые организовали группу поддержки. Люди приходят в суды по мере пресечения, записывают видеообращения и пишут предпринимателю в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter