Рус
Eng

Приятное с полезным: рыжих британцев в жару впускают в кино бесплатно

Приятное с полезным: рыжих британцев в жару впускают в кино бесплатно
Приятное с полезным: рыжих британцев в жару впускают в кино бесплатно
19 июля, 16:47ОбществоФото: Соцсети
Одна из британских сетей кинотеатров позволит рыжеволосым соотечественникам посещать киносеансы бесплатно, поскольку они особенно страдают от аномальной жары

Иван Зубов

Как известно, погода на европейском континенте обновляет температурные максимумы: следом за Испанией и Португалией, экстремальная жара настигла и Францию, где столбики термометров поднялись до 42,4 градусов по Цельсию, и Британские острова, в которых уже третий день подряд

бьет исторические рекорды - впервые за всю историю метеонаблюдений температура в Соединенном Королевстве превышает 40 градусов.

Впрочем, такая погода в Европе уже не может считаться аномальной, регулярные тепловые волны были предсказаны несколько лет назад. Но вот жертвам жары от этого, конечно же не легче, европейцы умирают тысячами, и не только те, кто страдал сердечно-сосудистым заболеваниям, но и молодые и здоровые. В связи с этим, британская сеть кинотеатров Showcase Cinemas предложила своим рыжеволосым клиентам бесплатные билеты в кино на этой неделе - один сеанс в понедельник, и один – сегодня, во вторник. А все потому, что рыжие особенно плохо переносят жару, пишет (вероятно не без зависти) популярное французское издание Le Figaro.

«Хотя в Соединенном Королевстве очень необходима солнечная погода, мы знаем, как трудно некоторым людям переносить жару, — сказал генеральный директор компании Марк Барлоу. - Поэтому наша сеть предлагает рыжеволосым людям насладиться фильмами в комфортных условиях в защищенном от жары месте».

Правда при этом, он не уточнил, можно ли воспользоваться этим бонусом людям, чем рыжий цвет волос не является натуральным. Нет сомнений, что аншлаг этой сети обеспечен, посольку Британия занимает первое место в мире по доле рыжеволосых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter