Рус
Eng

Минсельхоз собрался продавать российское вино в Китай и Африку

Минсельхоз собрался продавать российское вино в Китай и Африку
Минсельхоз собрался продавать российское вино в Китай и Африку
19 июля, 12:17ОбществоФото: 1MI
На портале госзакупок появилась информация о конкурсе, объявленном Федеральный центром «Агроэкспорт» Минсельхоза РФ, на разработку концепции развития экспорта российских вин.

Как пишет РБК, исполнитель должен будет провести исследование иностранных рынков, определить целевые страны, проанализировать для них оптимальные варианты поставок, основных конкурентов, барьеры для импорта и предпочтения потребителей. После этого должны быть составлены «дорожная карта» и предложения по мерам господдержки.

5 августа будут определены разработчики концепции. Стартовая цена работ - 36,1 млн рублей. В техзадании уточняется, что ввиду антироссийских санкций следует включить в список приоритетных направлений для развития экспорта российского вина рынки четырех географических регионов: Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Кстати, ранее сообщалось, что дефицит сырья для производства пива, поставляемого из-за рубежа, приведет к существенному подорожанию на пенные напитки всех видов, а также вина. Чтобы перейти на собственные хмель и солод российским производителям понадобится порядка трех десятков лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter