Рус
Eng

Суд арестовал московскую студентку, сбившую семью с тремя детьми

Суд арестовал московскую студентку, сбившую семью с тремя детьми
Суд арестовал московскую студентку, сбившую семью с тремя детьми
19 июля, 20:25Общество
Виктория Башкирова (на фото), сбившая 16 июля на пешеходном переходе семью с тремя детьми, арестована до 16 сентября. Напомним, что двое детей из пострадавших в результате наезда погибли.

Ранее Башкирову отправили под домашний арест. Однако Следственный комитет, учитывая широкий общественный резонанс, вызванный произошедшим, ходатайствовал об ужесточении меры наказания. Арестовать Башкирову требовала и прокуратура.

Суд ходатайство следствия удовлетворил, сменив Башкировой домашний арест на заключение под стражей на срок до двух месяцев.

Отец арестованной Эдуард Башкиров ранее приехал в суд с пакетом вещей для дочери, ожидая, что ее увезут в СИЗО.

Напомним, что страшная трагедия развернулась на улице Авиаторов. Не видя пешеходов, переходящих дорогу по зебре, Башкирова, управляя автомобилем Mazda, пролетела переход, протаранив людей. Двое взрослых не пострадали, а трое маленьких детей получили тяжелейшие травмы.

Позже в больнице скончались пятилетний и трехлетний мальчики. Их девятимесячная сестра все еще находится в медучреждении. Башкирова сказала, что не могла предотвратить ДТП, поскольку сидела в телефоне. При этом ее отец уверяет, что она вообще не доставала гаджеты, находясь за рулем. Он считает, что от дороги ее мои отвлечь яркое солнце и едущий грузовик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter