Рус
Eng

Роман Вильфанд предупредил жителей юга об «опасном солнце»

Роман Вильфанд предупредил жителей юга об «опасном солнце»
Роман Вильфанд предупредил жителей юга об «опасном солнце»
19 июля, 08:11Общество
Опасная солнечная активность будет наблюдается на Черноморском побережье, указал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В это же время там ожидается температура воздуха порядка 30 градусов.

- Хоть и облачно будет в Краснодарском крае и Крыму, но ультрафиолетовый индекс повышается там до семи единиц, - сказал метеоролог.

При этом в Астраханской, Волгоградской, ростовской областях, а также на Кубани и республиках Северного Кавказа столбик термометра будет держаться на уровне 37-44 градусов до середины недели.

- Особенно сильная аномальная жара ожидается до середины недели в Астраханской, Волгоградской областях - 40-42 градуса, в Калмыкии - до 44 градусов, в Северо-Кавказских республиках, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия - 40 градусов, - приводит ТАСС слова Вильфанда.

Он заметил, что жителей Ростовской области, Ставрополья и Кубани также ждет температура воздуха выше нормы на пять градусов – 37-41 градус.

В беседе с РИА Новости эксперт указал, что 11-дневная волна тепла в Центральном федеральном округе завершилась. Он сравнил жару, установившуюся этим летом, с погодой 2010 года, когда в течение 44 дней температура была выше 30 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter