Рус
Eng

Медики поделились советами правильного тестирования на антитела к ковиду

Медики поделились советами правильного тестирования на антитела к ковиду
Медики поделились советами правильного тестирования на антитела к ковиду
19 июля, 11:10Общество
Чтобы поучить точные данные о наличии в организме антител к COVID-19, следует сдавать анализы в одних и тех же лабораториях.

Как рассказала РБК исполнительный директор сети клиник «Семейный доктор» Эльфвира Соколовская, сейчас в стране применяются порядка полутора сотен различных тест-систем, различающиеся по чувствительности, количественной и качественной оценке антител используемых антигенов.

- Два результата, полученных в разное время, но выполненных одной и той же количественной методикой, можно сравнивать между собой, - объясни медицинский директор лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов.

По его словам, каждая медалобатория применяет собственные показатели и референсные значения, а значит, что лучше делать тест на антитела в одном и том же месте.

Вирусолог Алексей Аграновский заметил, то если прививаться вакцинами «Спутник V», Pfizer или AstraZeneca, то в организме вырабатываются антитела к S-белкам, а после перенесенной инфекции – и к ним, и к N-бекам, а также к другим структурным вирусным белкам.

Напомним, что в начале месяца премьер-министр Михаил Мишустин потребовал проверить цены на ПЦР-тесты. По его данным, жители регионов жалуются, что тесты дорожают, а сроки предоставления результатов затягиваются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter