Рус
Eng

Экс-сенатора Липецкой области Олега Королева лишили водительских прав на год

Экс-сенатора Липецкой области Олега Королева лишили водительских прав на год
Экс-сенатора Липецкой области Олега Королева лишили водительских прав на год
19 июля, 19:15Общество
Решением мирового судьи второго судебного участка Левобережного района Липецка бывший сенатор и экс-глава региона Олег Королев был признан виновным по статье об оставлении места ДТП.

Его лишили водительских прав сроком на один год.

73-летний брат бывшего чиновника – Сергей Королев – попытался взять на себя его вину в ходе сегодняшнего заседания. Он рассказывал, что это именно он 13 мая встретился с Королевым, попросил его сесть за руль «Лексуса», чтобы поехать на дачу.

Во время поездки Сергею Королеву якобы показалось, что он заехал на бордюр или «что-то задел», потом он выехал на дамбу липецкого водохранилища, остановился и заметил, что машина повреждена. Тогда ему якобы пришло в голову вызвать на место происшествие брата, который его отругал за оставление места ДТП. Но судья такому рассказу не поверила.

Напомним, что за 13 мая Олег Королев нарушил ПДД несколько раз, в том числе совершил столкновение с другим автомобилем. ДТП были сняты на камеры видеонаблюдения. В социальных сетях распространили видеоролик, на котором видно, как машина чиновника на спущенных колесах движется по дороге, выезжая на «встречку» и сталкивается со знаком. Многие предположили, что Королев нетрезв.

На следующий день 69-летний сенатор объяснял СМИ, что виной происшествию послужили проблемы с сердцем. Однако «Единая Россия» после происшествия приостановила членство Королева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter