Рус
Eng

Александр Горный: «Крым спасет только мощное цунами, которое смоет весь самострой»

Александр Горный: «Крым спасет только мощное цунами, которое смоет весь самострой»
Александр Горный: «Крым спасет только мощное цунами, которое смоет весь самострой»
19 июля, 12:04Общество
Несколько дней назад популярный крымский блогер Александр Горный в своей публикации неожиданно и «непатриотично» порадовался тому, что российские власти разрешили гражданам летать на курорты Турции и Египта, а не только – в Сочи и Крым.

Свою точку зрения Горный обосновал так:

«Почему власти так экстренно открыли Турцию и Египет? Ответ очевиден — понимают, что жёсткая третья волна (ковида - прим.ред.) накрывает Крым и Краснодарский край, местная медицина на грани своих ресурсов, вакцинация сейчас не будет эффективна и физически массово невыполнима. С этим можно спорить или нет, но растущие цифры заболевших в Крыму, умерших и стремительно уменьшающееся количество коек тому подтверждение. (…)

Что бы я лично выбрал для отдыха — Крым, Турцию или Египет? Однозначно Египет. Красное море просто офигенное, а в Крыму корона, быдлянка и анархия, ломовой ценник и грязное, холодное море. Не всё так плохо, но этот год особенно сложный и неподготовленный для массового туризма, что уже признают и сами власти в разгар эпидемии…»

О том, как свирепствует ковид в его родном Крыму блогер пишет регулярно, обвиняя власти полуострова в бессилии против этой напасти:

«Каждое утро мы уже не удивляемся новым крымским антирекордам коронавируса. Почему? Ответ очевиден. Крымские власти и на местах не контролируют ситуацию. Все эти совминовские штабы полная лажа, поболтали и разошлись. Очень жаль, это жизни людей и адский труд врачей в красных зонах.

Есть ли выход? Он есть и многие жители Крыма требуют ввода реальных ограничений. Почему власти бездействуют? Потому что "Единая Россия" и им очень надо проползти в Думу. Проползать они на спинах врачей и гробах крымчан. Увы, так по всей России…»

Но проблема, с которой столкнулся Крым – это отнюдь не пандемия. Она гораздо глубже и гораздо безнадежнее, считает Горный:

«А что Крым? А ничего. Если честно я не понимаю туристов, которые сюда прутся и начальников, которые считают, что Крым - это достойная альтернатива европейским курортам.

Крым однозначно прекрасен, но он изуродован застройкой. Крымские ландшафты и пейзажи безжалостно раскромсаны жуликами и тракторами. Морское побережье распилено и обнесено заборами и будущее полуострова очень плохое и не интересное.

Приезжать сюда ради грязного моря или чебуреков? Ну вот что тут такого интересного, ради чего турист должен выложить сотню тысяч рублей?

Мне нравятся курорты Испании, Черногории, Египта, да той же самой Турции, где не все идеально, но…

Мне жаль тех, кто здесь жил и живет, и видит, как уродуется это прекрасное место. Как говорят в народе, Крым спасет и очистит большое цунами, которое смоет все это дерьмо с прибрежной зоны. Пляжи должны быть 200-300-500 метров шириной, дорога, а за ней стройте все, что хотите.

В 2014 году у нас был шанс исправить ситуацию, но что теперь? А ничего, идёт варварская застройка, власти не контролируют ситуацию, количество шалманов с каждым годом все больше и больше...»

Читатели блога полностью солидарны с ним в оценке ситуации:

- Подпишусь под каждым словом. Красивейший Крым, но изуродован. А природа - уникальнейшая! Хранить бы всё и приумножать...

- Давайте немцам в аренду на 99 лет отдадим

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter