Рус
Eng
В Хабаровске и дальневосточных городах продолжились акции в поддержку Фургала

В Хабаровске и дальневосточных городах продолжились акции в поддержку Фургала

19 июля 2020, 11:26ОбществоPhoto: Типичный Хабаровск
В воскресенье в городах Дальнего Востока возобновились несогласованные митинги в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийство. Днем 19 июля на улицы вышли жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

Как передает корреспондент "Интерфакса", жители Хабаровска вновь митингуют на центральной площади у здания краевой администрации несмотря на сильную жару в городе, более 30 градусов. В Хабаровске это уже девятая по счету несанкционированная акция за минувшую неделю. Накануне жители города митинговали дважды, при этом утреннее шествие стало самым массовым за всю историю города - в нем приняли участие около 50 тысяч горожан.

Одновременно митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала прошел во Владивостоке. Участники акции вышли к памятнику Борцам за власть Советов в знак солидарности с жителями соседнего региона. О задержаниях не сообщается, хотя сотрудники правоохранительных органов предупреждают горожан об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия. Его участники держат в руках плакаты и скандируют лозунги в поддержку губернатора Фургала и протестующих жителей Хабаровска. Несанкционированная акция прошла и в Комсомольске-на-Амуре.

Между тем, уже в понедельник, 20 июля может решиться вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края. Об этом накануне заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, ему стало известно, что в понедельник президент РФ Владимир Путин подпишет указ о назначении врио губернатора региона. При этом, как сообщил Жириновский на основании имеющейся у него информации, им станет представитель ЛДПР, "другие пока, вроде бы, не рассматриваются".

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали, а на следующий день арестовали по подозрению в организации двух убийств и покушении на убийство. Басманный суд Москвы оставил без изменения меру пресечения. Фургал остается под арестом в СИЗО "Лефортово" до 9 сентября. Свою вину он не признает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter