Рус
Eng
Кадыров потребовал от Зеленского не юлить и подтвердить свои извинения

Кадыров потребовал от Зеленского не юлить и подтвердить свои извинения

19 июля , 13:02ОбществоPhoto: interesnyefakty.org
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского лично подтвердить принесенные им ранее извинения за прошлогоднее интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Он уверен, что Зеленский, чья студия «95 квартал» разместила кадры плачущего после молитвы Кадырова, пытается «юлить».

Об этом глава Чечни заявил в своем Telegram-канале.

Ранее студия «95 квартал» в юмористическом шоу «ЧистоNews» использовала фрагмент видео с плачущим Кадыровым после молитвы. В прошлом году Зеленский принес за это извинения в интервью Дмитрию Гордону «перед всем мусульманским миром», заявив, что некрасиво задевать религиозные чувства. Зеленский сказал, что ему ничего не было известно об этом видео, пока у него не спросили мнения насчет выпуска этого проекта. По словам Зеленского, передачу в то время готовила другая редакционная группа.

Глава Чечни недавно увидел это интервью с извинениями Зеленского и его они не удовлетворили.

"Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь... пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии... Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной", — написал он.

Также Кадыров заявил, что Зеленский не выполнил и своих предвыборных обещаний. Он напомнил, что украинский президент обещал прекратить конфликт в Донбассе, но война продолжается до сих пор.

"Времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске", — написал глава Чечни.

В своем обращении он призвал Владимира Зеленского к первому шагу по восстановлению добрососедских отношений между странами.

"Будьте мужчиной, всегда держите свое слово", - подытожил Кадыров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter