Рус
Eng
В Росгвардии уволены три генерала

В Росгвардии уволены три генерала

19 июля, 20:10
Общество
По данным ряда СМИ, отправлены в отставку и уволены с военной службы заместители директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко (тыловые вопросы), и генерал-лейтенант Валерий Дугинов (директор департамента строительства службы). Кроме того, снят с должности генерал-лейтенант Виктор Мацюк (управление кадров).

Как сообщает lenta.ru, на место Мацюка назначен генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш — бывший начальник договорно-правового управления Федеральной службы безопасности (ФСБ). А в июне указом президента России на должность статс-секретаря - заместителя директора службы Росгвардии был назначен Олег Плохой, также служивший в органах КГБ и ФСБ, а затем в администрации президента.

Сообщается о возможной отставке первого заместителя директора Росгвардии - главкома войск национальной гвардии генерал-полковника Сергея Меликова, который подал рапорт еще в конце июня. По информации агентства ТАСС свой пост может оставить и руководитель управления по контролю за оборотом оружия Росгвардии генерал Леонид Веденов. Некоторые издания отмечают, что приход генералов из системы ФСБ на место кадровых военных означает желание навести порядок в ряде служб ведомства.

Источник РБК в Росгвардии также подтвердил все три увольнения. Ранее газета "КоммерсантЪ" также сообщала, что курировавший тыловые вопросы Милейко решил подать рапорт об отставке, после того как к его департаменту возникли вопросы у проверяющих ведомств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter