Рус
Eng
Московскую пенсионерку отправили в СИЗО за оскорбление чиновника

Московскую пенсионерку отправили в СИЗО за оскорбление чиновника

19 июля 2019, 16:11
Общество
Photo: onk-moscow.ru
Эта история началась еще в 2015 году, когда московская пенсионерка Тамара Васильева приехала к сестре в Краснодарский край и та пожаловалась, что в течение нескольких лет администрация села не убирает лужу перед ее домом и не ремонтирует дорогу. Пенсионерка высказала все, что об этом думает, главе администрации.

Высказано все это было "со всем пролетарским гневом" и обиженный глава администрации обратился в правоохранительные органы уже со своей жалобой на Васильеву. В 2017 году мировой судья в Краснодарском крае признал пенсионерку виновной в оскорблении представителя власти и назначил ей штраф в размере семь тысяч рублей.

"Однако у женщины не было денег на оплату штрафа, и в марте 2018 года мировой судья в Краснодарском крае изменил ей наказание на ограничение свободы, - сообщает newsru.com. Как утверждает адвокат Дмитрий Джулай, Васильева с 1992 года зарегистрирована и проживает в Москве, поэтому определение об изменении наказания должны были рассматривать по месту ее жительства, а не в Краснодарском крае.

В 2019 году с просьбой изменить наказание выступили уже сотрудники Московского управления ФСИН. Они просили суд изменить наказание на лишение свободы в связи с тем, что Васильева, по их мнению, уклоняется от ограничения свободы. Однако, как указал Джулай, Васильева даже не знала об изменении наказания: сотрудники Краснодарского управления ФСИН пенсионерку найти не смогли и не уведомили ее".

Теперь Басманный районный суд Москвы на 30 суток поместил пенсионерку в СИЗО, где ее посетил Дмитрий Джулай. Он говорит, что женщина чувствует себя плохо: у нее миома матки, мастопатия, огромная опухоль щитовидной железы на всю шею. Васильева рассказала, что упала в обморок во время оглашения постановления о помещении ее под стражу,но пока она была без сознания, сотрудник ФСИН забрал у нее решение суда, и в СИЗО Васильева оказалась без каких-либо обвинительных документов. При этом статья за оскорбление представителя власти не предусматривает мер наказания в виде лишения свободы, и само заключение под стражу здесь по мнению адвоката незаконно.

"Мне всегда было интересно, что за субстанция у таких людей вместо сердца? О чём они думают? Какие им снятся сны? Что они чувствуют, когда смотрят в глаза собственным родителям и детям? "Мама, мама, как у тебя прошёл день? - Да, ничего особенного, сынок. Я сегодня бабушку 66-тилетнюю на 30 суток закрыла за то, что у неё нет денег заплатить штраф за оскорбление какого-то мелкого чиновника. Пойдём кушать", - комментирует Дмитрий Джулай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter