Рус
Eng
Обвинение просит 6 лет колонии для бывшего замначальника УСБ СКР Ламонова

Обвинение просит 6 лет колонии для бывшего замначальника УСБ СКР Ламонова

19 июля, 14:57Общество
Прокурор попросил Мосгорсуд назначить шесть лет колонии бывшему замначальника УСБ СКР полковнику Александру Ламонову по делу о коррупции, сообщает РИА «Новости».

«Мы запросили по части 6 статьи 290 УК РФ шесть лет колонии строгого режима со штрафом около 32 млн руб., лишить его специального звания "полковник"»,— приводит агентство слова прокурора Игоря Потапова.

Приговор будет оглашен 26 июля в 11:00. Слушание пройдет в закрытом режиме из-за наличия в нем сведений, составляющих государственную тайну

Напомним, что замруководителя управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, замглавы московского главка Следственного комитета Денис Никандров, а также руководитель УСБ СКР Михаил Максименко были задержаны по делу о взятке в июле 2016 года. Следствие считает, что обвиняемые получили от Шакро Молодого полмиллиона евро для переквалификации преступления по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

На прошлой неделе по этому делу был задержан начальник столичного главка Следственного комитета России (СКР) Александр Дрыманов, он арестован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter