Рус
Eng

Арбитражный суд опять отказал Центру Рерихов

Арбитражный суд опять отказал Центру Рерихов
Арбитражный суд опять отказал Центру Рерихов
19 июля 2017, 13:01Общество
Арбитражный апелляционный суд Москвы вновь отказал Международному Центру Рерихов (МЦР) в удовлетворении его апелляционной жалобы по делу о выселении Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных. МЦР не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в кассационной инстанции.

Рассмотрение апелляционной жалобы Центра Рерихов на решение Арбитражного суда Москвы по иску Музея Востока о выселении МЦР назначено на 22 августа, говорится в сообщении Центра.

Напомним, 20 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Музея Востока о выселении Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных. В ночь с 28 на 29 апреля состоялся силовой захват Международного Центра Рерихов и общественного Музея имени Н.К. Рериха. Тогда Государственный Музей Востока при поддержке силовых структур незаконно захватил усадьбу Лопухиных и все находящейся в ней наследие Рерихов, другие музейные ценности и имущество, принадлежащее МЦР, в том числе и личные вещи сотрудников общественной организации, которые до сих пор им не возвращены и незаконно удерживаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter