Рус
Eng
В ФСБ подтвердили задержание замглавы московского главка СКР

В ФСБ подтвердили задержание замглавы московского главка СКР

19 июля 2016, 15:34
Общество
Елена Сергеева
В ФСБ подтвердили задержание замглавы московского главка СКР

В Федеральной службе безопасности подтвердили информацию о задержании замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Чиновники были задержаны в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 млн. рублей

«Д.Никандров и М. Максименко задержаны в рамках расследования дела о вымогательстве 8 млн. руб., возбужденного после перестрелки в кафе на ул. Рочдельская в декабре 2015 г., фигурантом которого является Шакро Молодой (Захарий Калашов)», – сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом уточняется, что один из задержанных, Денис Никандров не признает вину в получении взяток. «При допросе в качестве подозреваемого Никандров отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к получению взяток», – пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник. В агентстве также сообщили, что следствие намерено ходатайствовать об аресте Никандрова и Максименко.

Вместе с Максименко и Никандровым был арестован еще один сотрудник СКР по фамилии Ламонов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Екатрину Краснову. По ее словам, фигуранты подозреваются по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Также сообщается, что Никандров, Максименко и еще ряд сотрудников СКР подозреваются в получении взяток от криминального авторитета Шакро Молодого. «По согласованию с председателем Следственного комитета РФ Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества», – сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ. Отмечается, что о данных фактах было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее «НИ» сообщили  о задержании Максименко и Никандрова, а также о выемке документов нескольких кабинетах ГСУ по Москве.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter