Рус
Eng
Дело Полонского направлено в суд для рассмотрения по существу

Дело Полонского направлено в суд для рассмотрения по существу

19 июля, 15:12
Общество
Татьяна Золотухина
Дело Полонского направлено в суд для рассмотрения по существу

Уголовное дело в отношении предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении более 2,6 млрд. рублей при строительстве элитного жилья, направлено в в Пресненский суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Полонского, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также в отношении Александра Поперно и Алексея Пронякина, обвиняемых по части 5 статьи 33, частью 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве)», – сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе.

Напомним, что 14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, заочно предъявили обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. 15 мая 2015 года бизнесмена арестовали в Камбодже и депортировали в Москву. А 17 мая, прямо из аэропорта «Домодедово», Полонский был отправлен в СИЗО «Матросская тишина».

По данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд. рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля», а также 256 млн. рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство. В марте этого года арест Полонского был продлен до 12 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter