Рус
Eng
В ФСБ пока не подтверждают сведения об обысках в Следственном комитете

В ФСБ пока не подтверждают сведения об обысках в Следственном комитете
Новость

19 июля 2016, 13:42
В ФСБ пока не подтверждают сведения об обысках в Следственном комитете

Федеральная служба безопасности не сообщала прессе об обысках в Главном следственном управлении по Москве. Об этом «НИ» сообщили в Центре общественных связей ведомства.

«Мы, Центр общественных связей, ничего об этом не давали», – сказал собеседник «НИ».

Получить комментарий ГСУ СК по Москве «НИ» пока не удалось: телефоны официальных представителей ведомства недоступны.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о задержании замруководителя столичного главка СК Дениса Никандрова, который «подозревается в должностном преступлении». Помимо него якобы задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. По словам источника «Интерфакса», в нескольких кабинетах ГСУ по Москве проводятся выемки документов.

По информации изданий «Московский комсомолец» и Life, которые первыми сообщили об обысках в ГСУ СК, эти действия могут быть связаны с недавним задержанием «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Криминальный авторитет, который считался преемником Деда Хасана, был задержан 11 июля по подозрению в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements, где в прошлом году произошла перестрелка с двумя погибшими.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter