Рус
Eng
Прокуратура Новосибирска хочет запретить перевозить детей в лагерь на плоту

Прокуратура Новосибирска хочет запретить перевозить детей в лагерь на плоту
Новость

19 июля 2016, 12:37
Прокуратура Новосибирска хочет запретить перевозить детей в лагерь на плоту

Иск о запрете эксплуатации самодельного плота, на котором незаконно перевозились дети в палаточный лагерь, расположенный на острове Каменский на Обском водохранилище, подала в суд Новосибирская транспортная прокуратура.

В рамках рейда на обнаружен стихийный палаточный лагерь, оборудованный для отдыха 12 школьников, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Уточняется, что транспортировка детей на остров осуществлялась с помощью самодельного плота «Кон-тики», оборудованного переносным двигателем Suzuki.

«Данное судно является самодельным, технический паспорт с эксплуатационными характеристиками на него проектной организацией не разработан, судно не проходило проверку мореходных качеств и остойчивости», – отмечается в сообщении, передает INTERFAX.RU.

Также сообщается, что лицензии на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом у судоводителя нет.

В соответствии с иском прокуратуры, поданным в Октябрьский районный суд Новосибирска, эксплуатация плота должна быть запрещена до проведения регистрации и технического освидетельствования судна в установленном порядке.

Также транспортная прокуратура возбудила в отношении судоводителя административные дела по ч.1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление незарегистрированным и непрошедшим технического освидетельствования судном) и по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, без лицензии).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter