Рус
Eng
Полицейский застрелил на охоте коллегу, приняв его за животное

Полицейский застрелил на охоте коллегу, приняв его за животное
Новость

19 июля 2014, 23:39
Полицейский застрелил на охоте коллегу, приняв его за животное

Следственное управление СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» по факту гибели полицейского на незаконной охоте.

«Вечером 17 июля 2014 года в правоохранительные органы Байкаловского района обратилась жительница села Елань, заявившая, что ее супруг, 1982 года рождения, отправился 16 июля в лес со своими друзьями из города Ирбита, и до сих пор не вернулся», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Оперативники установили, что пропавший ушел вечером в компании трех знакомых в лес на охоту. Отмечается, что любая охота в это время года запрещена.

В ходе дельнейшего разбирательства выяснилось, что на охоту пропавший отправился в компании двух друзей, один из которых также инспектор ДПС.

Погибший выполнял роль загонщика, а его коллега, стоящий на «номере», примерно около полуночи, в темноте выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, снаряженного патроном с картечью, приняв потерпевшего за животное. В результате причиненного дробового ранения головы и груди пострадавший погиб на месте. Его приятели, испугавшись произошедшего, покинули место преступления.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до 2 лет. Отмечается, что следователи также дадут правовую оценку факту незаконной охоты.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter