Рус
Eng
Восстановлено движение поездов на аварийном участке московского метро

Восстановлено движение поездов на аварийном участке московского метро
Новость

19 июля 2014, 17:51
Восстановлено движение поездов на аварийном участке московского метро

Пассажирское движение поездов на закрытом после аварии участке Арбатско-Покровской линии московского метрополитена полностью восстановлено.

Первый состав пустили от станции «Парк Победы» в полночь. Перед этим специальный измерительный поезд проверил габариты путей, а обходчики еще раз убедились, что в туннеле нет посторонних предметов, сообщает «Первый канал».

По отремонтированной ветке до «Молодежной» проехал Сергей Собянин. Мэр Москвы сообщил, что проверка путевого хозяйства в метрополитене не закончена.

«Следствие будет продолжаться, тем не менее, уже можно сказать: в эти дни были проверены все стрелочные механизмы, чтобы устранить возможность повторения такой катастрофы. Более того, очевидно, что выявлен ряд нарушений технологии в метрополитене и в ближайшее время будут сделаны кадровые выводы» - сказал Сергей Собянин.

15 июля на три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции «Славянский бульвар» вследствие резкой остановки состава. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы.

По данным на утро субботы, 118 пострадавших остаются в столичных больницах с момента аварии, еще четверо - в федеральных клиниках. Кроме того, 16 человек были госпитализированы в последующие дни после ЧП. Состояние пяти пострадавших по-прежнему оценивается как крайне тяжелое, но один из них был снят с искусственной вентиляции легких.

В субботу из больниц были выписаны восемь пострадавших. Всего с момента трагедии из медучреждений выписаны 20 человек.

Следствие предполагает , что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась.

17 июля был
арестован первый подозреваемый по делу об аварии - дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов. Ему вменяется нарушение правил безопасности на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter