Рус
Eng

Установлено гражданство всех погибших в авиакатастрофе под Донецком

Установлено гражданство всех погибших в авиакатастрофе под Донецком

19 июля 2014, 11:47
Общество
Установлено гражданство всех погибших в авиакатастрофе под Донецком

Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала на своем официальном сайте полную информацию о гражданстве погибших при крушении самолета «Боинг 777» в Донецкой области.

По данным перевозчика, на борту разбившегося самолета находились 192 подданных Нидерландов, один из них одновременно являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданин Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 австралийцев, 12 индонезийцев. Еще 10 жертв — подданные Великобритании, у одного из них было гражданство ЮАР. Кроме того, среди погибших по четыре немца и бельгийца, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

17 июля пассажирский «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Arlines
был сбит зенитной ракетой и упал в районе села Грабовое Шахтерского района Донецкой области. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа,все они погибли.

Накануне президент США Барак Обама
заявил , что, по данным американской разведки, самолет был сбит ракетой, выпущенной из района Украины, контролируемого антиправительственными вооруженными формированиями.

Аналогичную версию причины падения самолета
высказали представителями ряда стран на прошедшем накануне экстренном заседании Совбеза ООН.

Представители «Донецкой народной республики» заявили, что у них нет вооружений, необходимых, чтобы сбить лайнер, летящий на высоте 10 тыс. метров. Вместе с тем в июне российские СМИ со ссылкой на представителей ДНР сообщали о том, что сепаратисты захватили одну из украинских частей ПВО, на вооружении которой были комплексы «Бук», способные поражать цели на высоте более 20 километров.

Между тем на месте трагедии продолжаются аварийно-поисковые работы. Накануне на место падения самолета прибыли представители ОБСЕ. В пятницу вечером представители организации обвинили руководство ДНР в том, что экспертам препятствуют при проведении расследования.

Сегодня утром на Украину прибыли специалисты из Малайзии, они направляются к месту трагедии.

«Надеюсь, что работа следственной группы пройдет гладко», - приводит ИТРА-ТАСС слова руководителя делегации Хилми Мохтара. В ближайшие часы на Украину отправится министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter