Рус
Eng

Кашпировский разводится с молодой женой, «потерявшейся» 6 лет назад

Кашпировский разводится с молодой женой, «потерявшейся» 6 лет назад
Новость

19 июля 2011, 17:40
Кашпировский разводится с молодой женой, «потерявшейся» 6 лет назад

К мировому судье Тушинского района столицы поступило необычное заявление на развод.

71-летний экстрасенс Анатолий Кашпировский попросил развести его с женой, о местонахождении которой ему уже давно ничего не известно.

Как выяснилось, частная жизнь целителя, всегда скрытая от посторонних глаз, была не менее незаурядной, чем его личность.

Как рассказал Life News источник в окружении экстрасенса, в 1992 году Кашпировский женился на гражданке Чехии по имени Ирина. Ей было едва за 20, она была одной из его почитательниц и постоянных слушательниц его сеансов.

Молодые зарегистрировали свой брак в Казанском городском загсе, и стали жить вместе в Москве. В иске Кашпировского сказано, что с 1992 года до середины 2005-го они жили вместе и вели совместное хозяйство. Но через тринадцать лет супружеской жизни семья распалась. Вероятно, поначалу оба не нуждались в разводе. Поэтому, не подавая заявления о расторжении брака, Ирина Кашпировская уехала в Чехию.

За прошедшие 6 лет экс-супруги не только не виделись, но и не общались. Экстрасенс не знает, где она может сейчас находиться, поэтому в заявлении в суд он указал ее адрес в Карловых Варах – там, где она жила на момент их бракосочетания.

Адвокат Кашпировского Сергей Жорин подтвердил «Комсомольской правде», что иск от целителя находится в производстве мирового судьи Тушинского районного суда, но комментировать ситуацию отказался. Но по слухам, у 71-летнего Кашпировского появилась женщина, с которой он непременно хотел бы узаконить отношения.

У экстрасенса наметился и новый этап в «делах лечебных». С октября он планирует возобновить практику своих сверхъестественных способностей – ездить по городам и весям с массовыми целебными сеансами. У Кашпировского впереди грандиозный тур, а осенью намечены выступления в Москве, Санкт- Петербурге и Благовещенске.

Напомним, что 15 июня психотерапевт Анатолий Кашпировский выиграл дело о защите чести и достоинства у ВГТРК и главного психиатра Минобороны РФ Владислава Шамрея. Савеловский суд Москвы удовлетворил иск психотерапевта и обязал взыскать с ответчиков 200 тысяч рублей. Основанием для подачи иска послужило выступление Владислава Шамрея в телепередаче «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева» в 2008 году. Тогда Шамрей заявил, что телесеансы Кашпировского наносили вред здоровью людей, причем сам психотерапевт был об этом осведомлен. Во время судебного разбирательства, сторона ответчиков потребовала предоставить в суд диплом Кашпировского, который подтвердил бы наличие у него медицинского образования в области психотерапии. Потом, по просьбе адвокатов телекомпании и военного врача суд затребовал решение Замоскворецкого суда от 2001 года по гражданскому делу, в котором было установлено, что сеансы Кашпировского наносят вред здоровью людей. Но ответчикам не удалось доказать, что психотерапевт наносил людям вред умышленно.

Н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter