Рус
Eng

Российские банкоматы поступят на рынок в начале 2023 года

Российские банкоматы поступят на рынок в начале 2023 года
Российские банкоматы поступят на рынок в начале 2023 года
19 июня, 09:52ОбществоФото: 1MI
Российкая компания BFS , которая будет производить банкоматы, собирается осуществить первые их поставки - порядка полутора тысяч - в феврале-марте 2023 года.

- Компания BFS планирует начать массовое производство российских банкоматов в первом квартале следующего года. Первые поставки устройств запланированы на февраль-март, - рассказал РИА Новости гендиректор и совладелец компании Артем Жилонов.

Все устройства будут оснащены процессорами «Эльбрус», а также иметь отечественное ПО. У них будет уникальный дизайн. Жилонов пообещал, что российские банкоматы ни в чем уступать зарубежным не будут.

В настоящее время устройствами уже заинтересовался ВТБ, а также некоторые другие крупные банки.

Отметим, что BFS работает на российском рынке 18 лет. Это ведущий поставщик комплексных решений для сисем банковского самообслуживания.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект BFS оцениваются в 1,5 млрд рублей, а часть из них покроет государственное субсидирование, которое назначил Минпромторг. По словам Жилонова, компания намерена выпускать 15 тысяч банкоматов ежегодно, но потенциально можно удвоить объемы производства.

Напомним, что основными поставщиками банкоматов на российском рынке были американские фирмы Diebold Nixdorf и NCR, аппараты которых занимают 60–70% от общего числа. В России также установлены банкоматы китайской GRG, корейской Nautilus Hyosung, японской OKI и других зарубежных компаний. Однако главные поставщики начали покидать российский рынок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter