Рус
Eng

В регионах не стали отменять фестивали, несмотря на рост числа заболевших COVID-19

В регионах не стали отменять фестивали, несмотря на рост числа заболевших COVID-19
В регионах не стали отменять фестивали, несмотря на рост числа заболевших COVID-19
19 июня, 14:26Общество
В Москве и регионах на фоне роста числа заболевших коронавирусом не стали отменять массовые мероприятия, сообщает "Эхо Москвы".

Несмотря на ограничения по численности мероприятий в Москве не более тысячи человек, в столице не стали отменять Фестиваль уличного кино. Он пройдет на ВДНХ в зале вместимостью в три тысячи человек. На данном моменте не известно, планируют ли организаторы ограничить число посетителей этого фестиваля.

Под Екатеринбургом состоится международный фестиваль EverJazz. Ожидается, что в нем будут участвовать порядка 200 российских и иностранных музыкантов. Они также выступят для аудитории порядка трех тысяч человек.

Организаторы еще одного масштабного фестиваля, который проходит на выходных в Самаре, обещают более насыщенную программу на этих выходных. До этого фестиваль уже посетили порядка тысячи человек. Организаторы призывают к ношению масок и соблюдению дистанции, рассчитывая исключительно на сознательность граждан.

На фестиваль "Столица закатов" в Нижнем Новгороде решили пускать только тех, кто прошел вакцинацию, или имеет при себе отрицательный тест на коронавирус, пишет издание.

Вместе с тем, в ряде регионов уже отменили ряд крупных мероприятий, чтобы не допустить роста заболевших коронавирусом. Так, в Тульской области не состоялся фестиваль "Дикая Мята". Фестиваль отменили за 12 часов до его начала. Кроме того, были отменены фестивали "Жара" и "Нашествие" в Московской области. В Москве отменили музыкальный фестиваль под открытым небом "Усадьба Jazz". Его перенесли на следующий год.

Напомним, в стране продолжает расти число случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки в РФ выявили еще 17,9 тысячи новых случаев заболевания, в том числе в Москве коронавирус подтвердили у 9,1 тысячи жителей столицы - это рекордный показатель суточного прироста за все время распространения эпидемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter