Рус
Eng
Сотрудники скорой помощи предложили "оставить умирать дома" 88-летнего москвича

Сотрудники скорой помощи предложили "оставить умирать дома" 88-летнего москвича

19 июня , 18:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По словам журналиста телеканала "Дождь" Юрия Белята, вызванная на помощь его 88-летнему деду Михаилу Гремицкому бригада скорой помощи отказались везти пациента в больницу. Врачи ссылались на то, что у него "все легкие уже сгорели".

"Первая бригада (номер 128) использовала нашу помощницу как медицинскую сестру, очень грубо с ней разговаривая, и все время кричала. У первой бригады кислорода в баллонах было на пять минут, но это их совсем не волновало (Помощница услышала это из-за двери, ее выгнали из комнаты) . Когда кислород закончился, маску с него никто не снял. Дедушка начал задыхаться. Спасибо помощнице, которая ворвалась в комнату и потребовала снять с него эту маску", - сообщил Юрий Белят в своем Facebook.

Во второй бригаде скорой помощи, где должны бы быть представители сильного пола, чтобы спустить больного пожилого человека в машину, находились только две дамы. Они громко кричали, что у дедушки ковид, и все его легкие уже сгорели, хотя недавние тесты на КТ показали лишь небольшие очаги пневмонии. Причем делали это так громко, что дедушка их слышал. Спустить пациента к машине скорой помощи пришлось без помощи медиков с помощью откликнувшихся на просьбу случайно встреченных на улице гастарбайтеров.

"Мы понимаем, что на врачах сейчас – невероятная нагрузка. Мы понимаем, что они зашиваются, и сил, физических и моральных, у них уже нет. Но такое поведение и отношение – недопустимо. Мы сейчас выясняем, что это были за врачи, уже написали жалобу и будем добиваться их увольнения. Такие люди не должны быть врачами", - считает журналист.

Сейчас Михаил Гремицкий находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, его родные надеются, что он все же пойдет на поправку. "У него взяли анализы и, вроде бы, отправили на КТ. Подробной информации пока нет", - отмечает портал "Такие дела". Дочь пациента, Наталья Гремицкая подала в Мосгорздрав жалобу на врачей. Юрий Белят сообщил, что с ним связался представитель столичного департамента здравоохранения, "задала уточняющие вопросы" и сообщила, что там начали внутреннюю проверку, - сообщает телеканал "Дождь".

В апреле в Санкт-Петербурге 30-летняя жительница города Мария Симонова почувствовала себя плохо, ее беспокоили боли в области почек, одышка, головокружение и тошнота. За три дня она неоднократно обращалась в скорую помощь, но ей так и не помогли "в связи с отсутствием мест в больницах города. В итоге пациентка скончалась, так и не дождавшись помощи врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter