Рус
Eng

ФСИН привлечет заключенных к сортировке мусора

ФСИН привлечет заключенных к сортировке мусора
ФСИН привлечет заключенных к сортировке мусора
19 июня 2019, 17:23Общество
ФСИН обратилась к руководству Хабаровского края с предложением включить промплощадки ведомства в территориальные схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К площадкам будут прилагаться и рабочие руки из числа заключенных.

«Управление ФСИН готово разместить в колониях-поселениях необходимое оборудование, а также предоставить рабочую силу для переработки отходов. Подобное решение поможет существенно снизить стоимость обращения с отходами», — сказано в сообщении пресс-службы хабаровского губернатора и краевого правительства.

Как пишет издание Znak.com, речь может идти примерно о 70 переобученных заключенных, которые смогут участвовать в переработке пластика или автомобильных шин. Кроме того, служба берется обеспечить поставки контейнеров для сбора мусора и готова на базе одного из пенитенциарных учреждений впервые в регионе открыть переработку электролома: старых компьютеров, принтеров и бытовой техники.

О намерении увеличить трудовую занятость осужденных ФСИН заявляло и ранее. Так в марте глава ведомства Геннадий Корниенко сообщил, что в ряде регионов есть положительная практика привлечения осуждённых к такой работе, пока только на оборудовании заказчика. По словам Корниенко, ФСИН готова предоставить до 8 тысяч осуждённых для работ по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter