Рус
Eng
Минтруд пообещал решить проблему занятости людей предпенсионного возраста

Минтруд пообещал решить проблему занятости людей предпенсионного возраста

19 июня 2018, 11:59Общество
Минтруд пообещал обеспечить рабочими местами всех тех, кого затронет пенсионная реформа. В частности, министерство прорабатывает программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста, желающих найти новую работу или сменить квалификацию.

"Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в "новом" возрасте [пенсионерами] - раньше бы он вышел на пенсию, а теперь будет продолжать трудовую деятельность", - пообещал замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов в эфире телеканала "Россия 1" (цитата по ТАСС).

Господин Пудов также отметил, что Минтруд будет рассматривать все обращения граждан предпенсионного возраста, столкнувшихся с дискриминацией по возрасту со стороны работодателя.

Напомним, что 16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет.

Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга "Ромир" её поддерживает лишь 8% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter