Рус
Eng

Путин утвердил в Трудовой кодекс поправки о выплатах за сверхурочную работу

Путин утвердил в Трудовой кодекс поправки о выплатах за сверхурочную работу
Путин утвердил в Трудовой кодекс поправки о выплатах за сверхурочную работу
19 июня 2017, 15:24Общество
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс, уточняющие порядок предоставления неполного рабочего дня, перерыва для отдыха и оплату сверхурочных часов работы.

Так, работнику, который трудится менее четырех часов в день перерыв для еды и отдыха может не предоставляться, сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере, а в праздничные и выходные дни предусмотрена почасовая оплата.

Об этом пишет «Газета.ру».

«По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок», — говорится в документе «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

Документом также уточняется оплата сверхурочной работы.

«Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи», — говорится в документе.

При этом, согласно закону, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Закон был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.

Отметим, что 6-часовой рабочий день практикуется в шведских компаниях и технологичных стартапах.

Генеральный директор компании Filimundus, которая занимается разработкой мобильных приложений, Лайнус Фелдт считает, что «8-часовой рабочий день не такой эффективный, как думают многие».

«Фокусироваться на работе в течение восьми часов чрезвычайно тяжело. Приходится перемежать работу чем-то для разнообразия. Становится трудно разбираться с личной жизнью, проводить время с семьей», — заявил Фелдт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter