Рус
Eng
На Кубани жестоко убит ветеран войны: ему перерезали горло из-за медалей

На Кубани жестоко убит ветеран войны: ему перерезали горло из-за медалей
Новость

19 июня 2014, 16:21
На Кубани жестоко убит ветеран войны: ему перерезали горло из-за медалей

В Краснодарском крае убит 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Сакун. Как полагают следователи, грабителей интересовали награды пенсионера. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Жестокое убийство было совершено накануне в среду в поселке Большевик Ейского района Кубани. По данным СКР, пенсионер жил один в частном доме, но к нему часто приходила соседка, которая помогала ему по хозяйству. Накануне женщина, придя домой к ветерану домой обнаружила его мертвым — старику перерезали горло.

Как уточнили представители правоохранительных органов, злоумышленники не взяли ничего, кроме нескольких наград ветерана, пишет Росбалт. По факту убийства возбуждено уголовное дело, преступники разыскиваются. Ход и результаты расследования взял на особый контроль прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал совершенное преступление чудовищным и потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки раскрыть убийство ветерана Великой отечественной войны.

«Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей», - написал глава региона на своей странице в Twitterantkachev.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter