Рус
Eng
Прокуратура не признала Александра Хинштейна авиадебоширом

Прокуратура не признала Александра Хинштейна авиадебоширом
Новость

19 июня 2014, 14:15
Прокуратура не признала Александра Хинштейна авиадебоширом

Генпрокуратура не обнаружила в поведении депутата Госдумы Александра Хинштейна признаков дебоша. Об этом сегодня сообщил спикер ГД Сергей Нарышкин. В конце мая СМИ сообщали, что на борту самолета Минеральные Воды — Москва произошла ссора между депутатом и бортпроводниками.

По словам Нарышкина, при расследовании инцидента были опрошены бортпроводники, пассажиры и свидетели. Он также заявил со ссылкой на письменное разъяснение Генпрокуратуры об итогах проверки, что Хинштейн не нарушал общественный порядок, и в результате уголовное дело не будет возбуждено. «Я только могу сожалеть о том, что иногда в средствах массовой информации появляется информация, которая не проверена», - цитирует слова Нарышкина РИА Новости.

Как писали «НИ», в конце мая следователи начали расследовать обстоятельства инцидента с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, произошедшего на борту самолета Минеральные Воды— Москва. Следственное управление на транспорте занялось этим делом, т.к. 29 мая СМИ сообщили, что в самолете произошла ссора между депутатом и бортпроводниками. В частности, по данным изданий, во время полета депутат демонстративно снимал свой разговор со стюардами на телефон, провоцировал их. Во время захода на посадку он продолжал спор, стоя в проходе вопреки требованиям экипажа занять свое место и пристегнуть ремень.

При этом сам депутат сообщил, что в беседе с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым уладил конфликт.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter