Рус
Eng
Якунин жалеет, что не увидит кенгуру из-за санкций Австралии

Якунин жалеет, что не увидит кенгуру из-за санкций Австралии
Новость

19 июня 2014, 13:44
Якунин жалеет, что не увидит кенгуру из-за санкций Австралии

Глава РЖД Владимир Якунин посетовал на то, что не сможет увидеть кенгуру после введения санкций Австралией. Ранее «НИ» писали, что Австралия с 19 июня ввела финансовые санкции и запреты на поездки против 50 россиян и 11 организаций, которые играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции. Мне жалко кенгуру, которые там живут — я так их и не увижу в природных условиях, но зато у нас в нашем санатории "Октябрь" только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим», — сказал Якунин, комментируя введение санкций, пишет РИА Новости.

В четверг на сайте МИДа Австралии появилось сообщение о том, что вступили в силу финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц, в том числе Якунина, и 11 компаний, «которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

Фигурантами списка оказались: вице-премьеры России Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатели Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, помощники президента РФ Владислав Сурков, Владимир Кожин и Андрей Фурсенко, советник главы государства Сергей Глазьев, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, его заместители Вячеслав Володин и Алексей Громов, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. Ограничения на въезд и финансовые операции с участием австралийских компаний введены в отношении бизнесменов Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, а также лидеров непризнанных ДНР и ЛНР.

Как писали «НИ», 17 марта США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Вскоре в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Санкции были введены в отношении самого банка «Россия». Читайте

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге фигурантами санкционных списков оказались более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter