Рус
Eng
Директор Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию ведомства

Директор Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию ведомства
Новость

19 июня 2014, 13:12
Директор Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию ведомства

Директор Рособоронзаказа Александр Потапов подтвердил сообщения о ликвидации службы, назвав вопрос о причинах такого решения неактуальным.

«Документы только готовятся, они носят пока предварительный характер. Мы к этому процессу не подключены», - добавил Потапов.

«Знаю, что этой инициативе уже около пяти месяцев. Информация об обращении министра обороны в правительство с данным предложением поступила ко мне еще в начале года. По этому вопросу прошло совещание. Позиции были разные: кто-то высказывался за, кто-то - против... Однако нас к процессу обсуждения не привлекали», - рассказал Потапов, пишет «Коммерсантъ».

Директор Рособоронзаказа подчеркнул, что ведомство продолжает работать и в полном объеме выполняет свои задачи. «Продолжают поступать документы от заказчиков на согласование, проведение закрытых конкурсов, аукционов, мы рассматриваем жалобы, мы выдаем лицензии, проводим контрольно-надзорные проверки - то есть весь функционал, который на нас замыкался, мы реализуем в полном объеме, никоим образом не снижая темпы», - сказал чиновник.

В начале июня стало известно, что Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ), курируемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным, может быть упразднена, а ее функции – распределены между другими ведомствами. С таким предложением к президенту РФ Владимиру Путину письменно обратился министр обороны Сергей Шойгу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter