Рус
Eng
С журналистом Корнелюком простятся завтра, тело его коллеги - на экспертизе

С журналистом Корнелюком простятся завтра, тело его коллеги - на экспертизе

19 июня 2014, 12:36
Общество
С журналистом Корнелюком простятся завтра, тело его коллеги - на экспертизе

Прощание с погибшим на Украине журналистами Игорем Корнелюком пройдет в Москве в эту пятницу. Тела двух членов съемочной группы ВГТРК, ставших жертвами минометного обстрела под Луганском, уже доставлены в столицу.

Тела погибших журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина - были доставлены в Москву утром 19 июня, сообщает Россия 24. Завтра, 20 июня, в 12 часов дня в студии «Специального корреспондента» на ул. Правды, 21 начнется прощание с одним из них — Игорем Корнелюком. Как сообщают «Вести», Игорь будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Останки второго погибшего Антона Волошина отданы на генетическую экспертизу, провести которую просили родители молодого человека. О дне прощания и похорон Антона Волошина станет известно после того, как будут получены ее результаты.

Во вторник, 17 июня, съемочная группа ВГТРК снимала свой репортаж под Луганском, когда попала под минометный обстрел. По словам ополченцев, военные стреляли по журналистам, несмотря на опознавательные знаки прессы, в результате Антон Волошин, которому было 26 лет, погиб на месте, а 37-летний Игорь Корнелюк в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где позднее скончался на операционном столе. Позднее ВГТРК подтвердил гибель обоих своих журналистов под Луганском. С того момента к зданию телерадиокомпании в Москве приносят цветы и свечи в память о погибших.

Ранее «НИ» писали, что Генеральная прокуратура Украины возложила ответственность за гибель журналистов ВГТРК, а также некоторых украинских военнослужащих и шести граждан Украины на представителей народного ополчения. По версии ведомства, повстанцы атаковали украинских военнослужащих из минометов и огнестрельного оружия, в результате чего под обстрел попали журналисты из России.

Стоит отметить, что мнение украинских властей по поводу того, кто виновен в гибели людей, расходится и с рассказом оператора съемочной группы «Вестей» Виктором Денисовым, ставшим свидетелем этих событий. Ранее
мужчина в интервью Russia Today рассказал, что обстрел из минометов начался тогда, когда повстанцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев. Денисов смог спастись, так как между ним и погибшими коллегами была асфальтовая дорога: две мины разорвались в том месте, где оператор оставил других сотрудников ВГТРК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter