Рус
Eng
К поискам пропавшего в Дедовске грудничка подключились волонтеры

К поискам пропавшего в Дедовске грудничка подключились волонтеры

19 июня 2014, 11:23
Общество
К поискам пропавшего в Дедовске грудничка подключились волонтеры

Похищенного из детского отделения Дедовской городской больницы полуторамесячного мальчика ищут полиция и добровольный спасательный отряд «Лиза Алерт». Ранее следователи возбудили по факту похищения младенца уголовное дело. СК полагает, что ребенок жив.

«Поиски Матвея не прекращаются ни на минуту. В Дедовске развернут штаб добровольцев. Вечером и ночью [в поисках] участвовало около 200 человек, более половины из которых – местные жители. Полиция работает очень активно, также не останавливая поисковые мероприятия, - сообщается на сайте «Лиза Алерт». - Ориентировками заклеен город Дедовск, а также все ближайшие к нему населенные пункты и города. Проводилось ночное патрулирование, опрос местных жителей, сотрудников городского транспорта. Информация о похищенном ребенке распространяется через вокзалы города Москвы, где висят ориентировки и даются голосовые сообщения».

Поисковый отряд также проверяет все сообщения от граждан, поступающие от граждан. «Лиза Алерт» отмечает, что добровольцев для поиска грудничка не хватает, «чтобы закрыть все задачи», и ждет неравнодушных граждан по адресу штаба: г.Дедовск, ул. Гагарина, 14. Телефон горячей линии: 8-800-700-5452.

Следственные органы Подмосковья возбудили по факту похищения ребенка уголовное дело по п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ. Расследование продолжается. «С участием криминалистов проведены тщательные осмотры места происшествия. Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, в дальнейшем помогут раскрыть преступление. Назначен ряд экспертиз. Устанавливаются очевидцы и допрашиваются свидетели по обстоятельствам похищения ребенка. Следователи также работают с биологическими родителями пропавшего мальчика», - говорится в материале пресс-службы СК.

Родившийся 12 мая Матвей Иванов был похищен 17 июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы, где он находился в связи с тем, что от него отказались родители. На территории отделения была замечена неизвестная женщина с ребенком на руках. Ранее она в течение недели появлялась в больнице, предлагая услуги о предоставлении на безвозмездной основе детских вещей и питания.

«У следствия есть все основания надеяться, что младенец жив», - отмечает СК. Следователи напоминают, что наказание за похищение несовершеннолетнего может достигать 15 лет лишения свободы. Похититель освобождается от уголовной ответственности только в одном случае – если он добровольно вернет ребенка.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter