Рус
Eng

Вручение «калоши» патриарху оскорбило всех христиан – Чаплин

Вручение «калоши» патриарху оскорбило всех христиан – Чаплин

Вручение «калоши» патриарху оскорбило всех христиан – Чаплин

19 июня 2012, 18:02
Общество
Вручение «калоши» патриарху оскорбило всех христиан – Чаплин

Во вторник глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что вручение патриарху Кириллу премии «Серебряная калоша» оскорбляет не только предстоятеля РПЦ, но и всех крещенных христиан.

Накануне радиостанция «Серебряный дождь» в очередной раз вручила премию «Серебряная калоша», которая присуждается за самые странные и сомнительные достижения в прошедшем году.

Патриарх московский и всея Руси Кирилл победил в номинации «Руки по локоть в чудесах». Ему заочно вручили «Серебряную калошу» за «непорочное исчезновение часов».

Организаторы премии имели в виду скандал с ретушированием фотографии патриарха сотрудниками сайта РПЦ, которые с помощью компьютерных фоторедакторов удалили золотые часы с руки патриарха. Однако пытливые блогеры обнаружили, что часы отражаются в наполированной столешнице патриарха.

По словам Чаплина, решение организаторов премии вручить патриарху Кириллу «Серебряную калошу» нанесло боль каждому христианину.

«Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления», - заявил Чаплин в эфире РСН.

Вместе с тем, Чаплин не обиделся на шуточный номер во время вручения премии, когда актер в костюме Чарли Чаплина пародировал Всеволода Чаплина в сопровождении группы монашек. «У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора», - сказал протоиерей.

Добавим, что накануне «Серебряную калошу» также получили Владимир Жириновский, работница Росмолодежи Кристина Потупчик, депутат Виталий Милонов, политолог Сергей Кургинян, журналист Аркадий Мамонтов и певец Толибджон Курбонхонов.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter