Рус
Eng

СМИ: под маркой «Москвич» будут выпускать китайские автомобили

СМИ: под маркой «Москвич» будут выпускать китайские автомобили
СМИ: под маркой «Москвич» будут выпускать китайские автомобили
19 мая, 08:57Общество
Московское правительство, Минпромторг и КамАЗ проводят переговоры с компаниями из Китая о выпуске автомобилей на освободившемся после ухода «Рено» автомобильном заводе в Москве. Обсуждения идут с с JAC Motors, FAW, BYD, а также другими брендами, чьи автоплатформы могут быть задействованы в производстве «Москвича».

Об этом сообщают «Ведомости» и «Известия». Завершить переговоры планируется, пока идет процесс переоформления документов предприятия. Договорённости будут достигнуты течение двух недель. В Haval, Chery и Geely рассказали, что не ведут переговоры по бренду «Москвич» или заводу Renault.

- Если договориться с компаниями из КНР не получится, то производством займется КамАЗ самостоятельно. Но в этом случае ждать выхода автомобиля придется долго, так как у производителя нет своих сертифицированных моделей в легковом сегменте, - сказал один из источников.

По данным «Ведомостей», КамАЗ проводит переговоры о локализации компактного электрокара JAC. В конце 2022 года машины будут уже производить. Изначально машины будут комплектоваться двигателем внутреннего сгорания, а после начнется выпуск электромобилей.

Напомним, что в начале недели Минпромторг РФ объявил, что 68-процентная доля Renault Group в АвтоВАЗе была передана в госсобственность, а управлять активами будет подведомственный министерству НАМИ. Возможность обратного выкупа зарезервирована на 6 лет. Помимо этого 100% акций московского автозавода ЗАО «Рено Россия» были переданы в собственность Правительства Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter