Рус
Eng

Отцу директора ФБК* ужесточили обвинение

Отцу директора ФБК* ужесточили обвинение
Отцу директора ФБК* ужесточили обвинение
19 мая, 14:45ОбществоФото: Россия1
Директор ФБК (* внесен Минюстом в список иностранных агентов) Иван Жданов сообщил, что его отцу Юрию Жданову (на фото) изменили обвинение с превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 281 УК) при выделении социальных квартир на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и служебный подлог (ст. 292 УК).

Фактически речь идет об ужесточении обвинения, что может обернутся для 67-летнего Юрия Жданова пожизненным лишением свободы (новые инкриминируемые статьи подразумевают пребывание в колонии сроком до 10 лет).

По словам Ивана Жданова, никаких обстоятельств для предъявления обвинения его отцу по новым статьям нет, - сообщает газета "КоммерсантЪ". "Они просто переписали все то же самое, что и было и добавили слова "в корыстных целях". Какие это корыстные цели и каким образом он получил хоть какую-то выгоду - не пишут", - добавил Иван Жданов. Также он сообщил, что дело скоро будет направлено в суд.

Юрий Жданов был арестован в марте, в настоящий момент он находится в СИЗО-1 в Архангельской области. Иван Жданов связывает преследование отца со своей общественной деятельностью и близостью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter