Рус
Eng

На границе с Китаем в Приморье полностью восстановлен трафик грузовиков

На границе с Китаем в Приморье полностью восстановлен трафик грузовиков
На границе с Китаем в Приморье полностью восстановлен трафик грузовиков
19 мая 2020, 08:14ОбществоФото: prim.news
Очередь большегрузов, скопившихся у пункта пропуска между Приморьем и китайской провинцией Хэйлунцзян, начала сокращаться после того, как там был восстановлен обычный пропускной режим.

- За вчера в Китай через Пограничный с нашей стороны зашло 30 грузовых машин, обратно вышло — 19. По данным на вчерашний вечер, в очереди оставалось 256 машин, - приводит ТАСС слова представителя Уссурийской таможни.

Председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов заявил, что забастовка водителей окончена.

Напомним, что 14 мая российские автоперевозчики в знак протеста прекратили движение через приморский погранпереход. Куприянов отмечал, что на такую акцию водители пошли для того, чтобы привлечь внимание властей к сложившейся ситуации – сокращению пропускной способности пункта.

- Люди вынуждены много дней ждать своей очереди на въезд в Китай. При этом никаких условий для этого нет — даже в туалет приходится бегать в кусты, - говорил глава профсоюза.

Позже было принято решение об увеличении трафика вдвое – с 10 до 20 фур. Зампред краевого правительства Константин Шестаков уточнял, что власти еще ведут работу для восстановления объемов трафика до прежнего уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter