Рус
Eng
За блокировку связи в детской больнице коллектор отделался штрафом

За блокировку связи в детской больнице коллектор отделался штрафом

19 мая 2017, 14:21ОбществоРимма Музипова
Начальника ставропольского представительства коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент" суд обязал выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за то, что тот в марте 2016 года на двое суток заблокировал телефоны в детской больнице.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Коллектора Котельникова признали виновным по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

Следствие установило, что 3 марта 2016 года Котельников позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Филлипского с требованием вернуть выкупленный у банка долг сотрудницы больницы по кредиту - более 50 тысяч рублей. Когда главная медсестра посоветовала коллектору обратиться непосредственно к самой должнице, Котельников пригрозил заблокировать телефоны лечебного учреждения и действительно это сделал. Больница находилась без связи фактически двое суток.

"Эти противоправные действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", - пояснили в пресс-службе, отметив, что коллектор свою вину не признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter