Рус
Eng
Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21,6 млн рублей

Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21,6 млн рублей

19 мая 2017, 16:04ОбществоРимма Музипова
Перовский суд Москвы обязал родственников Жанны Фриске выплатить благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы.

"Суд постановил исковые требования "Русфонда" удовлетворить и взыскать деньги солидарно с родителей Жанны Фриске и ее сына, представителем которого является Дмитрий Шепелев", - цитирует ТАСС судью Сергея Савостьянова.

Ожидается, что родственники Жанны Фриске обжалуют данное решение.

"Русфонд" обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 млн рублей, которые собрали зрители Первого канала на лечение Жанны Фриске. В "Русфонде" рассказали, что родственники Фриске принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти певицы они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

Российская певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет после двух лет борьбы с раком головного мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter