Рус
Eng
Шойгу обязал подмосковных школьников отмечать выпускной в военном парке

Шойгу обязал подмосковных школьников отмечать выпускной в военном парке

19 мая 2017, 21:18ОбществоЕлена Сергеева
Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично поручил подмосковным властям организовать празднование выпускного для учеников 11-тых классов областных школ в военно-патриотическом парке Минобороны "Патриот". На празднование пригласят артистов, однако "никакого бала не будет", подчеркивают источники.

Более 30 тысяч одиннадцатиклассников из подмосковных школ соберут а выпускной вечер в военно-патриотическом парке Минобороны "Патриот" в Кубинке, сообщает РБК со ссылкой на осведомленный источник. "Для области это проблематично, но отказать нельзя", - подчеркнул собеседник издания.

Отмечается, что инициатором праздника стал министр обороны Сергей Шойгу.

По предварительной информации, вечер состоится 25 июня, за организацию праздника отвечает областное правительство. "Скорее всего, будут кого-то приглашать из артистов, но, разумеется, никакого бала там не будет. Парк для этого не предусмотрен", - заметил источник.

Депутат города Ступино Николай Кузнецов рассказал, что ступинским школьникам предложили отправиться в "Патриот" по собственному желанию. Всех, кто захочет отпраздновать выпускной там, привезут в парк на специальных автобусах. "Возможно, есть какие-то требования по обеспечению численности и мобилизуют участников провластных движений типа "Юнармия", "Молодая гвардия Единой России", "Местные" и так далее", - уточнил депутат.

В свою очередь, "Лента.ру" сообщает, что выпускной вечер назначен на 24 июня. "Аттестаты школьники получат у себя, а затем всех повезут на автобусах в "Патриот", где будет организован праздник. В общей сложности это более 30 тысяч человек", - рассказал изданию источник в областной системе образования.

Собеседник издания также отметил, что выпускникам из большей части областных школ придется проделать немалый путь, чтобы попасть в "Патриот". "Для перевозки выделят автобусы, но многим придется ехать до Кубинки по три-четыре часа в одну сторону, а то и больше", - уточнил источник.

Военно-патриотический парк "Патриот" расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. Именно там была возведена нашумевшая в соцсетях копия Рейхстага, которую штурмовали в рамках исторической реконструкции "Штурм Берлина".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter