Рус
Eng
Пружинный или без пружин: какой матрас подойдет вам?

Пружинный или без пружин: какой матрас подойдет вам?

19 мая 2017, 12:15ОбществоРимма Музипова
Нельзя однозначно сказать, какой матрас лучше – беспружинный или с блоком пружин. Дело в том, что оба типа матрасов могут быть одинаково ортопедическими и комфортными для сна. Тем не менее, в ряде случаев оптимальным считается выбор конкретной конструкции.

Давайте подробнее рассмотрим, в каких случаях следует сделать акцент на том или ином типе матрасов.

Беспружинные матрасы – это модели, в основе которых лежит либо один вид наполнителя-монолита, либо несколько материалов, расположенных слоями. К слову, точно такие же материалы используются в пружинных изделиях. В качестве основных наполнителей матрасов выступают ППУ средней и повышенной плотности, холлофайбер, меморикс, а в более дорогих моделях – натуральный латекс, сизаль, соевая пена. Жесткость у матрасов без пружин может быть любой – от мягкой до экстремально жесткой.

Двуслойный беспружинный матрас из искусственного латекса и меморикса

Из-за особенностей конструкции, некоторые беспружинные матрасы можно перевозить и хранить в рулоне, некоторые из них подходят для людей с избыточным весом. В процессе эксплуатации матрасы без пружин не так требовательны к поверхности и не так критично реагируют на пиковые нагрузки – например, во время прыжков детей на кровати. Также отличительными особенностями такой конструкции является более равномерная поддержка, отсутствие электромагнитных полей и ощущения неустойчивости из-за рабочего хода сжатой пружины.

Пружинные матрасы бывают разными – на основе зависимых и независимых блоков. В первом случае речь идет о бюджетных моделях на блоке Боннель. Для них не характерны лучшие ортопедические свойства, так как нагрузка на одном участке матраса захватывает соседние пружины и получается эффект гамака, зато стоят такие матрасы недорого.

Пружинные матрасы на основе независимых пружин – это более современно. В таких матрасах каждая пружина работает независимо от соседних, подвергаясь точечному воздействию. В недорогих моделях матрасов независимых пружин около 250 на квадратный метр, а в дорогих моделях – более 1000. Есть и двуспальные модели с пружинами «Дуэт», которые рассчитаны на использование людьми с разницей в весе.

Матрац на основе независимого блока пружин с комбинированными материалами

Для пружинных матрасов, содержащих свыше 500 штук элементов на каждый квадратный метр и натуральные наполнители, характерны лучшие ортопедические и анатомические свойства. Однако они требовательны к поверхности – их укладывают либо на на узколамельные основания с небольшими зазорами, либо на кровати-подиумы. Если часть матраса будет провисать или подвергаться чрезмерным нагрузкам не рассчитанным производителем, пружины матраса могут потерять свои свойства.

Подведя итог, можно сказать, что и пружинные, и беспружинные модели матрасов отличаются одинаково хорошими эксплуатационными качествами. Тем не менее, для того, чтобы пользоваться на самом деле хорошим матрасом, его нужно правильно выбрать с учетом веса, предпочитаемой жесткости и условий использования.

По материалам сайта http://матрас-купить-недорого.рф

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter